Costa Rica, estos dias hablaremos un poco de este magico y sin igual pais, eh tenido la oportunidad de pasar algunos dias en este hermoso pais donde no solo encontratemos personas increibles, paisajes inigualables si no que allá ras frutas que personalmente jamás habia tenido la oportunidad de probar, a lo largo de los dias tratare de aconsejarles que comer, donde ir y subire algunas recetas que eh encontrado en este enigmatico pais y al igual que yo espero que disfruten el viajé, Bon appetit.
sábado, 28 de febrero de 2015
Especial un Mexicano en tierras ticas
Costa Rica, estos dias hablaremos un poco de este magico y sin igual pais, eh tenido la oportunidad de pasar algunos dias en este hermoso pais donde no solo encontratemos personas increibles, paisajes inigualables si no que allá ras frutas que personalmente jamás habia tenido la oportunidad de probar, a lo largo de los dias tratare de aconsejarles que comer, donde ir y subire algunas recetas que eh encontrado en este enigmatico pais y al igual que yo espero que disfruten el viajé, Bon appetit.
lunes, 23 de febrero de 2015
Pambazos de chorizo con papa
Pambazos de chorizo con papa ¿Quien no conocer los tradicionales pambazos? Esos que si pudiéramos comerlos a diario seria una verdadera delicia, pues bien este platillo tradicional mexicano tiene una variante en las regiones del centro del territorio Mexicano como es en Puebla, Tlaxcala, Veracruz entro otros estados donde el pambazo es una pieza de pan en forma de bollo que después de hornearse la cubren totalmente con harina de trigo y en en lugar de rellenarlo con el ya clásico chorizo con papa lo rellenan con frijoles negros refritos con chorizo, queso desmoronado o rayado y en algunas ocasiones lechuga en juliana. Pues bien hoy les compartiré la receta de los pambazos bañados en salsa de chile guajillo.
Relleno
- 4 o 5 papas medianas
- 300 grs. de chorizo
- 1 cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Queso Rayado
- Crema
- Lechuga cortada en juliana
Salsa para bañar el pan
- 4 o 5 chiles guajillo o anchos secos se pueden combinar los dos o hacer con uno solo
- 1 o 2 dientes de ajo
- 2 o 3 Tomates
- Sal al gusto
- 12 bolillos o telera
- Aceite de cocina
Procedimiento para preparar la salsa:
Poner en una olla agua a hervir poner los chiles previamente sin las colitas y sin semillas poner los tomates hacerle una cruz para poder quitarles la piel una vez cocidos dejar los chiles y los tomates en la olla por al rededor de 15 minutos o hasta que observemos que los tomates comienzan a pelarse.
Sacar los chiles y tomates con ayuda de una cuchara, ojo no tiren el caldo que nos quedo, eso nos ayudara a licuar todos los ingredientes en la licuadora.
Poner tanto los chiles, los tomates y los ajos a la licuadora agregar un poco de caldo de los chiles, taparlo y licuar. Antes de encender la licuadora poner encima de la tapa un trapo ya que puede que este muy caliente, licuar todos los ingredientes y vaciarlos en un recipiente y dejarlos reposar, nota debe de quedarnos una salsa espesa.
Tomaremos nuestros bolillos y los abriremos por la mitad, una vez hecho esto los bañaremos en la salsa, previamente tener listo un sarten con un poco de aceite de cocina.
Tomamos nuestro bolillo bañado en la salsa y lo ponemos primero de un lado, dejando que se dore y hacemos lo mismo con el otro lado, prosigamos con la preparación del relleno.
Procedimiento para preparar el relleno:
Pelas las papas y dependiendo a gusto de cada quien pueden picarlas en cubos pequeños o cocerlas completas y machacarlas como si hicieramos un puré de papa es a elección de cada quien.
Picamos nuestra cebolla en cubos pequeños y nuestro ajo también y lo sofreímos hasta que nuestra cebolla este transparente, agregamos nuestro chorizo y lo cocinamos hasta que este dorado agregamos nuestras papas y sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Tomamos uno de nuestros panes previamente hechos y los rellenamos de la papa con chorizo, agregamos la lechuga, queso y crema y es así como se preparan los pambazos, prácticamente se pueden rellenar de lo que sea la imaginación es el limite.
Comenten si les gusto la receta, manden sus fotos, compartan la receta con los demás y Bon appetit.
¡Bienvenido!
Bienvenido a mi Blog antes de entrar en materia me
gustaría presentarme mi nombre es José Miguel y este es mi blog “pepe´s
bills” por si no lo saben y como dato cultural a los Jose´s les dicen
cariñosamente pepe en México, pues bien ¿que vas a encontrar en mi blog? ¿De
que se trata? Pues bien comida es el tema, donde encontraras
recetas, consejos, reseñas de restaurantes y todo aquello relacionado con el
arte culinario. Sean bienvenidos todos ustedes se aceptan sugerencias,
comentarios y si quieres que hablemos de algún tema en especifico porqué no
también se puede. Y como diría el Chef Gusteau "Todo el mundo puede
cocinar" Bon Appétit.
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