lunes, 9 de marzo de 2015

Costillas a la BBQ - Especial un mexicano en tierras ticas

¿Quién de ustedes no les gustan las costillas? Pues bien hoy les compartiré mi receta estrella costillas a la BBQ casero hechas desde 0 y las acompañaremos con unas deliciosas papitas al horno. Veamos que es lo ingredientes que necesitamos para estas gloriosas costillas.
Ingredientes costillas:

2 kilos de costillas de puerco (pueden ser alitas de pollo)
4 cucharadas soperas de Mostaza Dijón (si no tienen usen la normal)
4 cucharadas de kétchup
Aprox. 1 taza de azúcar moreno o mascabado
1 taza de salsa de soya (preferentemente no baja en sodio)
1 chile panameño o habanero
4 chiles chipotle de lata
Aprox. 3 tazas de gaseosa sabor cola

Ingredientes papas al horno:

1 kilo de papas pequeñas
Pimienta
Sal
Aceite de olivo
Apio
Jugo de un limón
Crema

Preparación costillas:

Mezclamos en un recipiente el azúcar mascabado, la mostaza, el kétchup, la gaseosa, los chiles chipotle picados  y la salsa de soya. Debe de quedarnos una salsa agridulce en una olla ponemos la carne y vaciamos la mezcla debe de cubrir la carne dejamos a fuego algo sin tapar para que reduzca la mezcla dejamos en el fuego por aproximadamente una hora hasta que espese la salsa y cambie de color café, nota si notan que no espesa pueden agregar un poco más de salsa de soya.
En el proceso de cocinado agregamos el chile panameño a que hierva con junto con la carne lo dejamos un momento ya que solo deseamos darle un ligero sabor picoso a las costillas.

Preparación Papas al horno:
Ponemos a cocer nuestras papas con agua y sal, para saber si nuestras papas están listas las clavamos con un cuchillo deben de atravesarse fácilmente y estar suaves.

Las retiramos del fuego y las vaciamos en un bowl, previamente precalentamos el horno a unos 350 grados nota si no tienen un horno pueden utilizar un sartén, picamos dos tallos de apio finamente, sal,  pimienta al gusto,  agregamos el jugo de limón y ponemos un chorrito de aceite de olivo. Metemos al horno por alrededor de 10 minutos o hasta que estén doradas, servimos y decoramos con un poco de crema, espero que disfruten tanto como yo esta receta es de mis favoritas compártanla con sus amigos, familia y seres queridos no resta más que decirles Bon appetite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario