lunes, 9 de marzo de 2015

Gallo Pinto - Especial un mexicano en tierras ticas


El gallo pinto muchos se preguntaran que es, pues bien es un desayuno Tico bastante tradicional, en cuba lo llaman moros con Cristianos, en Colombia es Calentado, en otra parte de costa rica es llamado también Rice and Beans  y para los mexicanos es simplemente frijoles con arroz, pues bien hoy les enseñare como hacer este tradicional desayuno tico con un estilo más mexicano y con cosas que podremos encontrar en todas partes.

Ingredientes:

2 tazas de Frijoles negros  (si no tienen usar una lata y sazonarlos previamente)
1 taza de caldo de frijol
Media cebolla (de preferencia morada)
2 tazas de Arroz blanco (previamente cocido)
Salsa tipo inglesa
Salsa de soya
Chile chipotle   
Mantequilla
Culantro o Perejil
Crema

Preparación:

En un sarten caliente ponemos alrededor de dos cucharadas de mantequilla, picamos la cebolla en cubos pequeños los sofreímos hasta que estén transparentes, agregamos la taza de arroz y dejamos que se fría un poco mezclamos agregamos los frijoles las dos tazas junto con una taza aproximadamente de caldo de frijol, mezclamos y agregamos salsa de Soya al gusto e inglesa. Por ultimo picamos y agregamos el perejil servimos y agregamos crema. Espero que disfruten esta receta fácil y sencilla de como hacer gallo pinto, Bon appetite. 

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