El gallo pinto muchos se preguntaran que es, pues bien es un
desayuno Tico bastante tradicional, en cuba lo llaman moros con Cristianos, en Colombia
es Calentado, en otra parte de costa rica es llamado también Rice and Beans y para los mexicanos es simplemente frijoles
con arroz, pues bien hoy les enseñare como hacer este tradicional desayuno tico
con un estilo más mexicano y con cosas que podremos encontrar en todas partes.
Ingredientes:
2 tazas de Frijoles negros (si no tienen usar una
lata y sazonarlos previamente)
1 taza de caldo de frijol
2 tazas de Arroz blanco (previamente cocido)
Salsa tipo inglesa
Salsa de soya
Chile chipotle
Mantequilla
Culantro o Perejil
Crema
Preparación:
En un sarten caliente ponemos alrededor de dos cucharadas de
mantequilla, picamos la cebolla en cubos pequeños los sofreímos hasta que estén
transparentes, agregamos la taza de arroz y dejamos que se fría un poco mezclamos
agregamos los frijoles las dos tazas junto con una taza aproximadamente de
caldo de frijol, mezclamos y agregamos salsa de Soya al gusto e inglesa. Por ultimo picamos y agregamos el perejil servimos y
agregamos crema. Espero que disfruten esta receta fácil y sencilla de como
hacer gallo pinto, Bon appetite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario