Muy buenas a todos mis lectores hoy me eh decidido compartir con ustedes una recta fácil, rápida y sencilla, la eh nombrado "Pasta Oriental" porqué lleva bastantes vegetales y queda con un sabor agridulce, para esta receta eh tenido un poco la influencia de el pollo azucarado una receta Tica que puedes encontrar en este blog, pues bien vamos a entrar en materia y vemos la lista de ingredientes y procedimientos para hacer esta deliciosa pasta.
Ingredientes (5 Personas):
300gms o 11oz de Pancetta o tocino picado
1 Taza de azucar (morena o normal)
1 ½ Cebolla picada en cubos
3 dientes de ajo
Sal de mar o de grano
Aceite vegetal
1 paquete de pasta de 1 kilo usaremos la mitad puede ser espagueti, codito, etc, para esta receta utilice Tortiglioni.
1 pieza de brocoli picado
3 zanahorias rallada
1 Chile o también llamado ají habanero o panameño
2 troncos de apio picados
2 piezas de pimiento morrón
Sal y pimienta
Queso parmesano (decoración)
También necesitaremos un sarten, colador y una olla.
Preparación:
Necesitamos poner en nuestra olla agua al rededor de un litro aproximadamente (puede ser del grifo ya que dejaremos que hierva), la ponemos a fuego alto agregamos al agua la mitad de la cebolla, ojo sin la primera capa que lleva, los ajos (pueden echarlos sin pelar), agregamos un chorrito de aceite de cocina y un puño de sal de mar tapamos nuestra olla para que el agua hierva.
En lo que esperamos que el agua hierva podemos ir preparando los vegetales, para esto necesitaremos de nuestro sarten, pondremos un poco de aceite (ojo es poco porqué en este mismo sarten cocinaremos la pancetta) gregamos la cebolla a nuestro sarten, la sofreimos hasta que esta este transparente, la sacamos del sarten y la ponemos en un plato ya que más adelante la integraremos a los vegetales, de vuelta a la sarten agregamos la pancetta la cocinamos hasta que este este dorada agregamos la azúcar y el Chile o ají, lo movemos hasta que comience a caramelizar el azúcar (parece que se esta derritiendo), agregamos de nuevo la cebolla y agregamos el apio y el brocoli, los dejamos cocinando al rededor de 5 a 10 minutos a fuego medio alto, agregamos el pimiento morrón y la zanahoria rayada, sazonamos con sal y pimienta lo dejamos cocinar por 5 a 6 minutos más y retiramos del fuego. Personalmente me gustan que los vegetales queden crujientes pero claro esta esto puede variar dependiendo el gusto de cada quien.
De regreso a nuestra olla, una vez que nuestra agua esta hirviendo agregamos medio paquete de nuestra pasta, mantenemos el fuego en alto y dejamos cocer la pasta por al rededor de 10 a 15 minutos, podemos corroborar que este cocida sacando una de ellas y comiéndola, si al morderla puedes ver un color diferente en la pasta quiere decir que esta "al dente".
Una vez que corroboramos que nuestra pasta esta lista, la retiramos del fuego y con mucho cuidado y ayudándonos de un colador vaciamos la pasta sobre el para retirar el agua, buscamos el ajo y la cebolla y vaciamos la pasta en nuestra olla, solo resta agregar la pancetta y los vegetales que previamente habíamos cocinado, dejamos por 2 minutos más a fuego bajo y servimos podemos ponerle un poco de queso parmesano encima y listo, espero que disfruten de esta receta, espero sus comentarios y sugerencia, Bon appettite.
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