Ingredientes (4 Personas):
1 paquete de algas marinas (generalmente vienen 10 por paquete) |
1 ½ de taza de Arroz especial para sushi |
Surimi |
1 Cucharada de Vinagre arroz de soya |
1 aguacate
1 bote de semilla de ajonjolí
1 pepino
1 paquete de queso doble crema
1 lata de atún o 4 barras de surirmi o cualquier relleno que sea de su agrado.
Salsa de soya
Utensilios:
Tapete para sushi |
Cuchillo
Vaso con agua
Preparación:
Preparamos nuestra taza y media de arroz como se nos indica en el paquete, cuando este listo apagamos y retiramos del calor, posterior mente agregamos la cucharada de vinagre esto va ayudar a nuestro arroz pegue mejor, continuemos con el pepino debemos quitarle toda la cascara y las semillas una vez hecho esto cortarlos en tiras largas de aproximadamente 15 cm, hacemos lo mismo con el queso doble crema hacemos tiras a lo largo igualmente tenemos que hacer el mismo proceso con nuestro surimi.
Bien una vez que nuestros ingredientes están listos comenzaremos a rellenar nuestro sushi, extendemos el tapete sobre una superficie plana ponemos una hoja de alga (ojo las algas tienen unas lineas esas son nuestras lineas de corte de nuestros rollos, también tiene un lado brilloso y uno que es opaco el lado opaco es donde pondremos arriba nuestro arroz.)
Lo extendemos lo más que podamos con nuestros dedos tratando de formas una capa de arroz sobre la hoja de alga, procedemos a rellenar nuestro rollo.
Lo rellenamos dejando al rededor 5 cm para poder cubrir el relleno, con la ayuda de nuestro tapete y presionando un poco, (ojo no mucho porque si no le sacamos el relleno), lo vamos cerrando, el mismo arroz va a hacer que al final el rollo se pegue.
Ayudándonos con nuestro cuchillo y nuestro vaso con agua sumergimos el cuchillo, de la parte húmeda cortamos sobre las lineas punteadas nuestros rollos, cada vez que cortamos sumergimos el cuchillo.
Para hacer los volteados que el arroz quede por afuera solamente volteamos el alga y ponemos los ingredientes sobre el alga y no sobre el arroz, servimos con un poco de salsa de soya y Bon appettite, espero sus comentarios y sugerencias.
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