Ingredientes (10 Personas):
80 gms o 28 oz de Harina de trigo.
80 gms o 28 oz de Mantequilla, margarina o aceite.
3/4 taza de Harina.
1 Litro o 1/4 de Galon de leche (puede ser de soya, de almendras o cualquier tipo).
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.
Ajo en polvo al gusto.
Nuez moscada al gusto.
Cebollin (un manojito).
1 Paquete de Pasta de cualquier tipo.
Utensilios:
Colador de acero
Olla
Batidor Globo
Cuchillo
Tabla de picar
Cuchara o espátula de cocina
Preparación:
En una olla agregamos agua, sal y un chorrito de aceite de cocina, esperamos a que nuestra agua comience a hervir y es momento de agregar nuestro paquete de pasta, dejamos cocer por al rededor de 10 a 15 minutos dependiendo nuestra pasta, una vez cocida y con mucho cuidado vaciamos el contenido sobre el colador para así quedarnos solamente con la pasta, pues bien continuemos con nuestra elaboración de nuestra Salsa Bechamel.
Ponemos nuestra mantequilla en nuestra olla a fuego alto para que se derrita, ya que esta esta derretida bajamos el fuego a medio y agregamos la harina, movemos vigorosamente ayudándonos con nuestro batidor globo por al rededor de 2 minutos, el aroma de la harina ira cambiando y su color cambiara a un poco más café, agregamos poco a poco nuestra leche sin dejar de mover tratando de que no nos queden grumos una vez que hemos vaciado toda la leche la retiramos el fuego y seguimos mezclando, poco a poco se va a ir espesando.
Prosegimos con nuestro nuestro cebollin que picaremos finamente con ayuda de nuestro cuchillo y nuestra tabla de picar agregamos a la salsa, sazonamos con sal, pimienta, ajo en polvo y nuez moscada, si nuestra salsa a quedado demasiada espesa podemos agregar un poco más de leche. Incorporamos a nuestra salsa la pasta previamente cocina y listo esta lista nuestra pasta, espero que disfruten de esta recta que es bastante sencilla, espero sus dudas, comentarios y sugerencias en este su blog solo me resta decir, Bon appettite.
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